Glück am Stiel – Cake Sticks mit Limette & weißer Schokolade

Glück am Stiel – Cake Sticks mit Limette & weißer Schokolade

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Sanella
  • 50 ml Caipirinha (Alkoholfreie Alternative: lauwarmes Wasser)
  • 375 g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillinzucker
  • 1 Pckg. Zitronenzucker
  • 15 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • 200 g Weiße Kuvertüre
  • 5 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
  • Glücksbringer Backdekor
  • Bio Streusel-Mix
  • Schokowürfel Haselnuss
  • Schokoladentafel Zartbitter
  • Schokoladenkugeln
  • Grünes Satinband
  • Eisstiele

Aus deiner Vorratskammer:

  • 5 Eier
  • 75 ml lauwarmes Wasser

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Springform (Ø 26 cm)
  • Teigschaber
  • Wasserbad

Zubereitung/Steps

Step 1

Die fünf Eier trennen. Nur das Eiweiß in einer
Schüssel steif schlagen.

Step 2

In einer zweiten Schüssel die fünf Eigelbe und
250g Puderzucker schaumig schlagen. 250g
Sanella hinzugeben und gut unterrühren.

Step 3

375g Mehl und 1 Pckg. Backpulver auf die
Eigelb-Masse sieben. 50ml Caipirinha und 75ml lauwarmes Wasser dazugeben. Für eine alkoholfreie Variante 125ml lauwarmes Wasser verwenden und den Caipirinha weglassen. Die Zutaten langsam unterrühren.

Step 4

Nun das steifgeschlagene Eiweiß auf die Masse geben und vorsichtig unterheben.

Step 5

Den fertigen Teig gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Unter die eine Hälfte des Teiges 1 Pckg. Vanillinzucker heben. Zur anderen Hälfte des Teiges 1 Pckg. Zitronenzucker und 15 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Step 6

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine
Springform (26cm Durchmesser) mit Sanella
einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Step 7

2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der
Springform geben. 2 Esslöffel des grünen Teiges darauf geben. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Den Kuchen im Ofen für ca. 60 Minuten backen. Bevor der Kuchen aus dem Ofen genommen wird, die Stäbchenprobe durchführen.

Step 8

Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Entstandene Hügel auf dem Kuchen ggf. gerade abschneiden. Den Kuchen in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Kuvertüre klein hacken, in eine Schüssel geben und auf niedriger Stufe in einem Wasserbad langsam schmelzen.

Step 9

Die Eisstiele in die Kuvertüre tauchen und dann in die Kuchenstücke schieben. Die Kuvertüre kurz fest werden lassen.

Step 10

Die restliche Kuvertüre auf zwei Schüsseln verteilen. Eine Hälfte mit 5 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

Step 11

Die weiße und grüne Kuvertüre in beliebigen
Mustern auf den Kuchenstücken verteilen und
unterschiedlich mit Schokoladen-Toppings,
Streuseln und Dekoren verzieren. Die Kuvertüre fest werden lassen.

Step 12

Das Satinband in ca. 30cm lange Abschnitte
zuschneiden und als Schleifen um die Eisstiele binden.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!