Backkiste: Liebesbeweis in rot-weiß

Zutaten in der Backkiste:

Für den Mürbeteig:

  • 125 g weiche Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

Für die Füllung:

  • 100 g Erdbeeren Fruchtcreme
  • 50 g Schokolinsen

Für die Creme:

  • 400 ml Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für die Deko:

  • 20 g Schaumzucker-Erdbeeren
  • 50 g Schokolinsen
  • 12 g Gefriergetrocknete Erdbeeren

Aus deiner Vorratskammer:

  • 1 Ei (M)

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle (13 mm)

Zubereitung/Steps

Step 1

Margarine, Puderzucker (Puderzucker sieben)
und Salz cremig schlagen. Das Eiweiß vom Eigelb
trennen und dann das Eigelb unterheben.
Für den Mürbeteig wird nur das Eigelb verwendet.

Step 2

Das Mehl auf die Masse sieben. Mit dem Knethaken
eines elektrischen Rührgerätes wird das
Gemisch zu einem glatten Teig verknetet.
Den Teig zu einem flachen Viereck formen und
in Frischhaltefolie wickeln. 1 Std. im Kühlschrank
ruhen lassen. Währenddessen die Herzform ausschneiden.

Step 3

Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten
Arbeitsfläche 3-5 mm dick ausrollen.
Anschließend wird der Teig vorsichtig auf ein
Backpapier gezogen. Das Backpapier vorsichtig
auf ein Backblech ziehen.

Step 4

Die Herzvorlage auf den Teig legen. Das Herz
mit einem scharfen Messer ausschneiden.
Den Teig nochmal für 20 min. kühlen.
Währenddessen den Backofen auf 175 Grad
Ober-/Unterhitze vorheizen. Den restlichen
Teig durchkneten und Schritt 3 wiederholen.

Step 5

Das Herz im Backofen 10-12 Minuten backen.
(Das Innere des Herzens kann genauso mitgebacken
werden.) Das Backblech aus dem Ofen
nehmen und auf einem Gitter/Rost vollständig
abkühlen lassen. Genauso mit dem zweiten
Herz verfahren.

Step 6

Die Sahne (gekühlt) in ein hohes Gefäß gießen
und anfangen auf mittlerer Stufe zu schlagen.
Nach 30 sek. 2 Päckchen Sahnesteif dazu geben.
Sobald die Konsistenz etwas fester wird, Puderzucker
hinzugeben, den Handrührer auf die
höchste Stufe stellen und etwa 2-3 Minuten
lang die Sahne steif schlagen.

Step 7

Die Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer
Lochtülle (13mm) geben und bei Bedarf
etwa 20 min. kühlen. Das erste Herz auf eine
Platte setzen und die Creme am Rand entlang
aufspritzen.
(Das Innere des Herzens kann genauso verziert
werden.)

Step 8

Die Marmelade in die Lücken zwischen den
Cremetuffs füllen und mit den Schokolinsen
versehen.

Step 9

Die zweite Herzplatte vorsichtig aufsetzen und
komplett mit Cremetuffs versehen.
Das Herz mit Schaumzucker-Erdbeeren, gefriergetrockneten
Erdbeeren (nach Belieben
zerbröseln) und Schokolinsen verzieren.

Zubereitungszeit: 35 – 40 Minuten
Backzeit: 10 – 12 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!