Backkiste: Summer Love mit Erdbeere und Basilikumpesto

Zutaten in der Backkiste:

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 2 Pckg. Backpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g Sanella
  • 400 ml Mineralwasser
  • 1 TL Basilikumpesto

Für die Füllung:

  • 170 g Erdbeermarmelade
  • 400 g Sanella
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • Grüne Lebensmittelfarbe

Für die Deko:

  • 30 g Erdbeermarmelade
  • Gefriergetrocknete Erdbeeren
  • Basilikumpesto
  • Rosa Streusel-Mix
  • Fruchtgummi
  • Schaumzucker
  • Flamingo-Cake-Topper

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Springform/Tortenring 20 cm
  • Winkelpalette
  • Teigkarte
  • Spritzbeutel mit Tülle

Zubereitung/Steps

Step 1

Backofen vorheizen. 100 g Sanella mit 250 g Puderzucker verrühren. Wasser, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben. Alles verrühren und 1 TL Pesto hinzufügen. 3 Tropfen Lebensmittelfarbe zum Teig geben und unterrühren. Die Springform einfetten und den Teig in die Form geben. Für ca. 60-70 min. backen.

Step 2

400 g Sanella mit einem Rührgerät auf höchster Stufe für ca. 10 Minuten aufschlagen. Nach den 10 Minuten ganz langsam die gezuckerte Kondensmilch hinzufügen und auf niedriger Stufe unterrühren.

Step 3

Die Creme nun auf 2 Schüsseln aufteilen und dabei eine kleine Menge in eine dritte Schüssel geben.

Step 4

Eine Hälfte der Creme zurück in die Rührschüssel geben und 170 g Erdbeermarmelade hinzufügen. Die Marmelade gut unterrühren. In die Schüssel mit der kleinen Menge Creme 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe geben und ebenfalls gut verrühren.

Step 5

Den ausgekühlten Kuchen 2x durchschneiden. Mit der hellen Creme rundherum eine Linie als Begrenzung ziehen. Innen eine Schicht Erdbeercreme hineingeben.

Step 6

Den nächsten Boden einsetzen. Wieder mit der hellen Creme eine Linie als Begrenzung ziehen und innen mit der Erdbeercreme füllen.

Step 7

Den Kuchendeckel einsetzen. Eine dünne Lage helle Creme rundherum aufspritzen, um die Krümelschicht zu bilden, die alle Krümel binden soll. Mit einer Winkelpalette grob verteilen.

Step 8

Eine weitere Schicht helle Creme rundherum auftragen und auch wieder gut verteilen. Dann das erste Mal die Creme grob mit einer Teigkarte abziehen.

Step 9

Nun folgt eine dickere Schicht der Creme, die mit der Winkelpalette ordentlich verteilt und dann mit der Teigkarte vorsichtig abgezogen wird. Löcher können mit der Creme ausgebessert werden. Überstehende Reste oben auf der Torte werden nach innen abgezogen.

Step 10

Mit der grünen Creme und der Erdbeercreme
werden nun außen abwechselnd Tupfer gesetzt,
die dann vorsichtig mit einer Teigkarte abgezogen werden. Hierdurch entsteht der verlaufende Farbeffekt.

Step 11

Die restlichen 30 g Marmelade als Spiegel oben
auf der Torte verteilen und mit dem Pesto feine
Linien darauf ziehen.

Step 12

Mit dem Rest der hellen Creme schöne Tupfer
auf den Rand der Torte setzen. Anschließend die Deko nach Belieben einsetzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: 60 – 70 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!