Winterwald mit Marzipan und Beeren-Mousse
Winterwald mit Marzipan und Beeren-Mousse
Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g Sanella
- 250 g Puderzucker
- 250 ml Milch
- 420 g Mehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 100 g Zentis Marzipan Rohmasse
Für das Beeren-Mousse:
- 370 g Waldheidelbeeren
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 1 Pckg. Sahnesteif
- 1 Pckg. gemahlene Gelatine
Für die Deko:
- 200 ml Sahne
- 1 Pckg. Sahnesteif
- 100 g Kuvertüre
- 100 g Zentis Marzipan Rohmasse
- Zuckerstangen
- Tannenzweige
Aus deiner Vorratskammer:
- 7 Eier
Diese Backutensilien benötigst du:
- Springform (26 cm)
- Teigschaber
- Spritzbeutel mit Sterntülle
Zubereitung/Steps
Step 1
Sanella und Puderzucker ca. 5 min. cremig rühren. 5 Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
Step 2
Die Hälfte der Marzipan Rohmasse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 50 min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen.
Step 3
Den Saft der Waldheidelbeeren abgießen, die Beeren in einem Topf erhitzen und ca. 10 min. köcheln lassen. Unterdessen die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Eiweiße
zusammen mit 100g Puderzucker auf höchster Stufe steifschlagen. In einem separaten Behältnis 200ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.
Step 4
Die Waldheidelbeeren vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Die Waldheidelbeeren lauwarm abkühlen lassen und anschließend zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben.
Step 5
Den Kuchen in zwei gleich hohe Böden teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außen herum spannen. Das Beeren-Mousse auf den ersten Boden geben, den zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte für mind. 3 Stunden kühlen.
Step 6
In der Zwischenzeit die übrige Marzipan Rohmasse zu kleinen Kugeln formen und anschließend mit geschmolzener Kuvertüre umhüllen. Die Marzipankugeln auf Backpapier setzen und trocknen lassen.
Step 7
200ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Step 8
Mithilfe des Spritzbeutels den oberen Tortenboden mit Sahnetuffs dekorieren.
Step 9
In die Mitte der Torte Tannenzweige und Zuckerstangen drapieren und den Rand der Torte mit den Marzipankugeln dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backzeit: ca. 90 Minuten
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