Brownies
(ca. 15-20 Stücke)
Zutaten in der Backkiste:
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 180 g Margarine
- 180 g Puderzucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 220 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 40 g Kakao
- 200 ml Milch
Aus deiner Vorratskammer:
- 4 Eier
Diese Backutensilien benötigst du:
- Backrahmen (25×25 cm) oder ofenfeste Auflaufform
Backanleitung
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Backzeit:
ca. 16-20 Minuten
Schritt 1
250 g Kuvertüre mit einem großen scharfen Messer grob hacken.
Davon 50 g Kuvertüre beiseite stellen.
Schritt 2
200 g gehackte Kuvertüre mit 180 g Margarine in eine hitzebeständige Schüssel geben, auf einen Topf mit heißem (nicht kochendem) Wasser stellen und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 3
Den Backofen auf 160° C Umluft (180° C Ober- / Unterhitze) vorheizen und einen Backrahmen (25×25 cm) oder alternativ eine ofenfeste Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
180 g Puderzucker und 4 Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handmixer oder in einer Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 4-5 Min.
schaumig rühren.
Schritt 5
220 g Mehl und 1 1/2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 40 g Kakao, der Kuvertüre-Margarine-Mischung und 200 ml Milch zur Puderzucker- Ei-Mischung dazugeben und kurz unterrühren.
Schritt 6
Den Teig in der vorbereiteten Backform verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 16–20 Min. backen. Nach ca. 16 Minuten Stäbchenprobe machen.
Tipp: Stäbchenprobe
Wer die Brownies gerne sehr saftig mag, wählt die kürzere Backzeit. Am Holzstäbchen sollte dann noch „feuchter“ (nicht roher) Teig hängenbleiben.
Schritt 7
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brownies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 8
Restliche Kuvertüre (ca. 50 g) schmelzen und auf den Brownies verteilen und trocknen lassen.
Schritt 9
Anschließend mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.
LASST ES EUCH SCHMECKEN!
Pro Stück (bei 20 Stücken):
kJ/kcal: 1062/254
Eiweiß: 4,6 g
Fett: 15,3 g
Kohlenhydrate: 23,1 g
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