Schoko-Muffins
Schoko-Muffins (ca. 12 Stück)
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Puderzucker zum Bestäuben der fertigen Muffins
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 225 g weiche Margarine
- 150 g Schoko-Tröpfchen
- Muffin-Papierbackförmchen
Aus deiner Vorratskammer: 4 Eier (Gr M)
- Außerdem: Muffinbackform
Zubereitung/Steps
Step 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
.
Step 2
150g Puderzucker, 1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker, 225 g Margarine und 4 Eier zufügen. Den Teig mit einem Handmixer mit Schneebesen oder in einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten
Step 3
Von den 150 g Schoko-Tröpfchen 2-3 EL (zum Bestreuen) beiseite stellen. Die übrigen kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform füllen.
Step 4
Den Teig mit den übrigen 2–3 EL Schoko-Tröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Step 5
Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Step 6
Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipp:
Im Sommer auch lecker mit frischen Heidelbeeren, einfach im Teig mit unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 15 – 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 – 30 Minuten
LASST ES EUCH SCHMECKEN!
Newsletter
Melde dich zum Backmomente.de Newsletter an und erfahre zuerst von allen Angeboten und Aktionen.
Werde Teil der Backmomente.de Community.