Schoko-Muffins

Schoko-Muffins (ca. 12 Stück)

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Puderzucker zum Bestäuben der fertigen Muffins
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 225 g weiche Margarine
  • 150 g Schoko-Tröpfchen
  • Muffin-Papierbackförmchen

Aus deiner Vorratskammer: 4 Eier (Gr M)

  • Außerdem: Muffinbackform

Zubereitung/Steps

Step 1

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen und eine Muffinbackform mit den Papierbackförmchen auslegen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.

.

Step 2

150g Puderzucker, 1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker, 225 g Margarine und 4 Eier zufügen. Den Teig mit einem Handmixer mit Schneebesen oder in einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten

Step 3

Von den 150 g Schoko-Tröpfchen 2-3 EL (zum Bestreuen) beiseite stellen. Die übrigen kurz unterrühren und den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Muffinform füllen.

Step 4

Den Teig mit den übrigen 2–3 EL Schoko-Tröpfchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Step 5

Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Step 6

Mit 3 EL Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp:

Im Sommer auch lecker mit frischen Heidelbeeren, einfach im Teig mit unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 15 – 20 Minuten
Backzeit: ca. 25 – 30 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!