Red Velvet Tiger-Cake mit Kellogg’s® Frosties®

Red Velvet Tiger-Cake mit Kellogg’s® Frosties®

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g Sanella
  • 370 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml + 3 Esslöffel Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
  • Rote Lebensmittelfarbe

Für die Füllung und das Frosting:

  • Kellogg’s® Frosties®
  • 500 ml Milch
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1 Packung Schokoladenpuddingpulver
  • 350 g Sanella
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g Himbeermarmelade

Für die Deko:

  • Kellogg’s® Frosties®
  • ca. 6-12 Marshmallows
  • 8 Mini-Cupcake-Förmchen
  • 3 Chinesische Laternen

Aus deiner Vorratskammer:

  • 3 Eier

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Springform 20 cm
  • Spritzbeutel
  • kleiner Pinsel

Zubereitung/Steps

Step 1

Zutaten abwiegen und Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Sanella und Puderzucker in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine (oder Handrührgerät) schaumig schlagen, bis sich die Sanella komplett mit dem Zucker verbunden hat. Nach und nach die 3 Eier hinzufügen und weiter aufschlagen.

Step 2

Mehl, Salz und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch löffelweise zu der Zuckermasse zufügen und alles weiter gut aufschlagen, bis sich alles verbunden hat. Teig gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen.

Step 3

Die erste Teig-Schüssel beiseitestellen. In die zweite Schüssel kommen 3 Esslöffel Milch und Schokoladenpuddingpulver. Dieses gut mit dem Schneebesen vermengen. Den Teig in der dritten Schüssel mit ca. der Hälfte der roten Lebensmittelfarbe einfärben.

Step 4

Cupcake-Förmchen mit je 2 Teelöffeln des roten Teiges füllen und 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 20cm Springform mit Backpapier auslegen. Nun jeweils immer 2 Esslöffel der 3 verschiedenen Teigfarben im Wechsel in die Mitte der Springform geben, bis der Teig aufgebraucht ist. So entsteht das gestreifte Muster nach dem Backen.

Step 5

Tortenboden ca. 40-50 Minuten backen. Mit dem Stäbchentest prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Step 6

Wenn der Tortenboden kalt ist, mit der Tortenbodensäge halbieren (geht auch mit einem Brotmesser). Vanillepudding herstellen, wie es auf der Rückseite der Verpackung beschrieben ist. Den Pudding allerdings mit 2-3 Esslöffeln Puderzucker süßen. Vanillepudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Step 7

Sanella schaumig aufschlagen. Löffelweise den Vanillepudding zufügen. Hierbei ist wichtig, dass der Pudding und die Sanella die gleiche Temperatur haben. So lange aufschlagen, bis eine sämige Creme entstanden ist.

Step 8

Ein Drittel der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 5 Esslöffel in eine separate Schüssel füllen und mit dem Schokoladenpuddingpulver vermengen und anschließend auch in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Creme großzügig mit der übrigen roten Lebensmittelfarbe einfärben. Himbeermarmelade in einen Spritzbeutel füllen.

Step 9

Mit einem kleinen Messer in der Mitte der Cupcakes ein Loch aushöhlen und mit Himbeermarmelade füllen. Die Ausschnitte vom Aushöhlen wieder auf die Marmelade legen und mit der hellen Creme eine kleine Haube auf die Cupcakes spritzen und in Kellogg’s® Frosties® wenden.

Step 10

Den unteren Teil des Tortenbodens auf die Tortenplatte legen und die restliche helle Tortencreme im Wechsel mit der Himbeermarmelade kreisförmig aufspritzen. Den zweiten Teil des Tortenbodens darauflegen und ca. 20 Minuten kühlen.

Step 11

Torte nach der Kühlung mit der roten Tortencreme glatt einstreichen und nochmal ca. 20 Minuten kühlen. Eine kleine Menge der roten Creme für den Tigerschwanz übriglassen. Nach dem Kühlen mit der braunen Creme die Tigerstreifen aufspritzen und die Kanten mit einem kleinen Pinsel ausstreichen.

Step 12

Mit den Marshmallows den Tigerschwanz neben die Torte legen und diese ebenso mit der roten Creme bestreichen. Mit der braunen Creme die Tigerstreifen darauf zeichnen. Zum Schluss die Cupcakes auf der Torte drapieren. Zur Verzierung können zudem noch leckere Kellogg’s® Frosties® auf dem Rand der Tortenplatte verteilt werden.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: 50 – 60 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!