Semi-Naked Schwarzwälder Kirschtorte

Semi-Naked Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:

Für die Biskuitböden (3 Stück):

  • 180 g Puderzucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g Backkakao
  • 6 EL heißes Wasser

Für die Sahnecreme:

  • 800 g Sahne, kalt
  • 4 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker

Für die Kirschfüllung:

  • 60 ml Schwarzwälder Kirschwasser von Lörch
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Pck. Zitronenabrieb
  • 30 g Speisestärke
  • 6 EL Kirschwasser (Alkohol von Lörch)

Dekoration:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 Schattenmorellen

Aus deiner Vorratskammer: 6 Eier

  • Außerdem: runde Backform, 22 cm Durchmesser, Spritzbeutel mit großer Lochtülle, Tortenretter (wenn vorhanden)

Zubereitung/Steps

Step 1

Für den Biskuitteig die 6 Eier mit
6 EL heißem Wasser schaumig schlagen.
180 g Puderzucker einrieseln lassen und
auf höchster Stufe weitere 10 Min. sehr
schaumig schlagen. 150 g Mehl, ½ TL
Backpulver und 60 g Backkakao verrühren
und auf die geschlagene Eiermasse
sieben. Alles von Hand mit einem Teiglöffel vorsichtig unterheben, bis keine
Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

.

Step 2

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Den Boden und den Rand der
Backform mit Backpapier auslegen und
den Teig einfüllen. Bei einer beschichteten
Backform nur den Boden mit Backpapier
auslegen. Den Biskuitteig im vorgeheizten
Ofen für 30-40 Min. backen.

Step 3

800 g Sahne aus dem Kühlschrank nehmen
und mit dem Handrührgerät leicht
anschlagen. Sahnesteif dazugeben. Wenn
die Sahne cremig ist, 50 g Puderzucker
dazugeben und komplett steif schlagen.
Abdecken und in den Kühlschrank
stellen.

Step 4

Für die Kirschfüllung die Schattenmorellen
in ein Sieb geben und den Saft in
einem Kochtopf auffangen. 10 Kirschen
für die spätere Dekoration beiseitestellen

Step 5

30 g Speisestärke mit 4 EL kaltem Kirschsaft
klümpchenfrei anrühren.
Den restlichen Kirschsaft erhitzen.
80 g Puderzucker und 1 Pckg. Zitronenabrieb
dazugeben.

Step 6

Alles aufkochen und mit der angerührten
Speisestärke abbinden. Kirschen zufügen
und umrühren. Die Füllung abkühlen
lassen bis sie nur noch lauwarm ist.

Step 7

Den Biskuit waagerecht in drei gleich dicke
Böden schneiden.

Step 8

Den unteren Biskuitboden auf eine
passende Tortenplatte legen und mit
3 EL Lörch Kirschwasser beträufeln.
Die aufgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel
mit großer Lochtülle füllen.
Einen 1 cm breiten Cremering entlang des
äußeren Randes des Tortenbodens spritzen.

Step 9

Eine Hälfte der Kirschfüllung in die Mitte
geben. Die Oberfläche mit Creme bedecken
und mit einer Palette
glatt streichen.

Step 10

Den nächsten Biskuitboden aufsetzen,
aufsetzen und ebenfalls mit 3 EL Lörch
Kirschwasser beträufeln. Erneut einen
1 cm breiten Cremering spritzen und die
restliche Kirschfüllung in die Mitte geben.
Auch diese Oberfläche mit Creme bedecken
und glatt streichen.

Step 11

Dann den dritten Boden aufsetzen und
diesen komplett mit Sahne bestreichen.
Die Ränder der Torte dünn mit Sahne
bestreichen und mit einer kleinen Palette
glatt ziehen. Die Böden sollten noch
durchschimmern, so dass man einen
schönen Semi-Naked-Effekt bekommt.
Für die Dekoration sollten noch 2-3 EL
Sahne übrigbleiben. Die Torte für mindestens
3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Step 12

Den nächsten

Step 13

Dann den dri

Tipp:

Nach 30 Min.
Stäbchenprobe machen.
Wenn nichts mehr am
Stäbchen
kleben bleibt, ist der
Biskuit fertig.

.

Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten

Kühlzeit: ca. 3-4 Stunden
Backzeit: ca. 45 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!