Winterwald mit Marzipan und Beeren-Mousse

Winterwald mit Marzipan und Beeren-Mousse

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Sanella
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml Milch
  • 420 g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 100 g Zentis Marzipan Rohmasse

Für das Beeren-Mousse:

  • 370 g Waldheidelbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 1 Pckg. gemahlene Gelatine

Für die Deko:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Pckg. Sahnesteif
  • 100 g Kuvertüre
  • 100 g Zentis Marzipan Rohmasse
  • Zuckerstangen
  • Tannenzweige

Aus deiner Vorratskammer:

  • 7 Eier

Diese Backutensilien benötigst du:

  • Springform (26 cm)
  • Teigschaber
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung/Steps

Step 1

Sanella und Puderzucker ca. 5 min. cremig rühren. 5 Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.

Step 2

Die Hälfte der Marzipan Rohmasse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 50 min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen.

Step 3

Den Saft der Waldheidelbeeren abgießen, die Beeren in einem Topf erhitzen und ca. 10 min. köcheln lassen. Unterdessen die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. 2 Eiweiße
zusammen mit 100g Puderzucker auf höchster Stufe steifschlagen. In einem separaten Behältnis 200ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.

Step 4

Die Waldheidelbeeren vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Die Waldheidelbeeren lauwarm abkühlen lassen und anschließend zuerst das Eiweiß und dann die Sahne unterheben.

Step 5

Den Kuchen in zwei gleich hohe Böden teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außen herum spannen. Das Beeren-Mousse auf den ersten Boden geben, den zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte für mind. 3 Stunden kühlen.

Step 6

In der Zwischenzeit die übrige Marzipan Rohmasse zu kleinen Kugeln formen und anschließend mit geschmolzener Kuvertüre umhüllen. Die Marzipankugeln auf Backpapier setzen und trocknen lassen.

Step 7

200ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Step 8

Mithilfe des Spritzbeutels den oberen Tortenboden mit Sahnetuffs dekorieren.

Step 9

In die Mitte der Torte Tannenzweige und Zuckerstangen drapieren und den Rand der Torte mit den Marzipankugeln dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backzeit: ca. 90 Minuten

LASST ES EUCH SCHMECKEN!